05 | 12 | 2022
logotip1

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова
240x240px

Тихие зори Бориса Васильева!

26 мая курсанты Военного учебного центра университета и Губкинского, Северо-Кавказского филиалов приняли участие в мероприятии, посвященном жизни и творчеству Б.Л. Васильева из цикла «Портретная галерея поэтов и писателей, служивших Отечеству».

Борис Львович ушёл на фронт добровольцем в составе истребительного комсомольского батальона в июле 1941 года. Затем служил в гвардейском воздушно-десантном полку. В 1943 году, получив с тяжёлую контузию, попал в госпиталь. После выздоровления поступил в Военную академию бронетанковых и механизированных войск.

Уволился из армии в 1954 году. В рапорте причиной своего решения назвал желание заниматься литературой.

Писательская деятельность принесла Борису Львовичу широкую известность и огромную читательскую любовь к его произведениям: «А зори здесь тихи…», «Офицеры», «Завтра была война», «Аты-баты, шли солдаты…», «В списках не значился», «Не стреляйте белых лебедей», «Вы чьё, старичьё?» и др. По его книгам и сценариям снято более 15 фильмов.

Во время встречи курсанты посмотрели несколько отрывков из документального фильма о писателе и легендарных художественных кинокартин.

В заключение участники мероприятия ответили на вопросы теста по творчеству легендарного писателя.

IMG 7000 5

IMG 7002 IMG 7005