14 | 11 | 2018
logotip1

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова
240x240px

«Неизбежное небо»

31 октября в научно-технической библиотеке состоялась встреча с поэтом, прозаиком и публицистом, членом Союза писателей России, руководителем клуба русской словесности «Пушкарная слобода» Станиславом Минаковым, которая позволила поближе познакомиться не только с творчеством писателя, но и многими интересными фактами его жизни.

9 IMG 4484

Станислав Александрович рассказал о том, как создавалась книга «У ограды Бела града», которая содержит стихи, очерки, статьи, посвященные истории города, области, а также материалы о семейных корнях Минаковых, в частности, пронзительный очерк о жизни отца «Счастливая жизнь мученика Александра».

8 2

Писатель поделился воспоминаниями о встрече и дальнейшем творческом сотрудничестве и теплом человеческом общении с выдающимся художником Станиславом Косенковым. Рассказал о выходе своей первой книги стихов, которую проиллюстрировал С. Косенков, о совместном с художником посещении села Прелестное Прохоровского района, где проходило легендарное Танковое сражение, и о поэме «Петров день», которая была написана под впечатлениями от этой поездки.

Пронзительно-горько звучал рассказ о политической ситуации на Украине, о непрекращающихся боевых действиях в Донецке и Луганске, о политических преследованиях и готовящемся аресте писателя, защищавшего русский язык и культуру, и о его вынужденном переезде из Харькова в Белгород.

Гость библиотеки позволил прикоснуться и к сокровенным темам – рассказал о своей семье, о профессиональных и творческих успехах детей, о трогательных событиях своих школьных и студенческих лет, о пути к вере и православной поэзии.

На встрече, конечно же, звучали стихи – в живом исполнении автора и видеозаписи. Был показан фрагмент выступления Станислава Минакова на Красной площади Москвы, где 6 июня 2016 г. проходил финал первого Всероссийского поэтического конкурса «Красная площадь. Время поэтов».

IMG 4476

Присутствующие на мероприятии сотрудники библиотеки и гости не только эмоционально и духовно обогатились, но и выросли профессионально.