14 | 11 | 2018
logotip1

НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА

Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова
240x240px

«Не расстанусь с комсомолом…»

29 октября исполнилось 100 лет Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодёжи. Трудно переоценить всё то, что было сделано за эти десятки лет несколькими поколениями советской молодёжи для экономического и оборонного могущества страны, для разгрома фашизма, послевоенного восстановления народного хозяйства, для эпохальных достижений в науке и культуре, побед в спорте.

Сегодня в научно - технической библиотеке состоялась презентация книжно- иллюстративной выставки «Не расстанусь с комсомолом…», посвященной 100-летию ВЛКСМ.

Выставка состоит из 3-х разделов:

Листая книги первого раздела - «Этапы большого пути»   мы ощущаем дыхание эпохи, видим неповторимую связь времен и поколений. Каждое из поколений внесло в историю свою неповторимость, свою биографию, свое мужество. Для одного поколения - это были революция, гражданская война и первые пятилетки, для других - Великая Отечественная война, юность третьих выпала на героические трудовые годы послевоенного восстановления.

Во втором разделе – «Трудовая вахта комсомола» - представлены книги, раскрывающие  историю  студенческих строительных отрядов. Впервые идея создания такого отряда родилась среди студентов физического факультета МГУ и получила быстрое и массовое развитие. Молодежные трудовые отряды действовали во многих отраслях народного хозяйства. У бойцов стройотрядов воспитывалось чувство долга, уважение к труду, самостоятельность.

3-й раздел выставки – «Будущее за молодежью» - посвящен комсомольским лидерам,  сегодняшней  молодежи, которая подхватила эстафету комсомольского задора и с свойственной целеустремленностью участвует в жизни великой Росии.

Литература, представленная на выставке не оставила равнодушными присутствующих студентов.

Приглашаем всех желающих посетить  библиотеку (3-й этаж, атриум) до 22ноября 2018г. и ознакомиться с представленными материалами.

 IMG 4459 IMG 4468